03 - Adicionar Botões Personalizados

Voltar para o Índice

Você pode adicionar ao Painel de Controle quantos botões personalizados desejar. Eles funcionarão como um link para uma URL específica. Você pode deixá-los visíveis aos seus usuários de e-mail que acessem o Painel de Controle (caso você tenha habilitado o acesso), ou somente à você. Os botões podem ser inseridos ou no Painel de Navegação ou na tela de Administração de Domínio (sua página inicial).

Para acessar o repositório de botões personalizados, clique em Botões Personalizados "Botões Personalizados".

Para criar um novo botão personalizado, siga os seguintes passos:

1. Dentro da página de Botões Personalizados, clique em Botão Personalizado "Adicionar Novo Botão". A tela de propriedades irá abrir.

2. Digite o nome do botão em "Rótulo do Botão".

3. Escolha a localização do botão.

4. Especifique a prioridade do botão. Esse valor será utilizado pelo Painel de Controle caso existam diversos botões, para poder organizá-los e ordená-los dentro do layout da página.

5. Você pode utilizar uma imagem para seu botão. Para isso, insira o caminho da imagem em seu computador. É recomendada a utilização de uma imagem JPEG ou GIF de 16x16 pixels para o Painel de Navegação, ou uma imagem JPEG ou GIF de 32x32 pixels para os botões inseridos na tela principal.

6. Insira o link a ser acessado ao clicar no botão.

7. Usando as caixas de seleção, especifique se deseja ou não incluir dados como:

Esses dados podem ser processados por algum aplicativo web externo.

8. Em "Conteúdo de Dicas", insira as informações sobre esse botão que serão mostradas ao usuário que passar o mouse sobre ele.

9. Se quiser que o link seja aberto dentro do próprio Painel de Controle, marque a caixa "Abrir URL dentro da janela do Painel de Controle"

10. Se quiser que esse botão seja visível para outros usuários (sub-logins), selecione "Visível para todos os sub-logins"

11. Clique em OK para finalizar a criação

Logo que um novo botão é criado ele aparece imediatamente na lista de botões personalizados.

Para mudar as propriedades de um botão, selecione seu rótulo na lista. Caso queira que o botão se torne visível/invisível para outros usuários, você pode simplesmente clicar no ícone na coluna "A".

Para excluir um ou vários botões, selecione as caixas correspondentes e clique em "Remover Selecionados".