06 - Gerenciando Listas de E-mail

Voltar para o Índice

Você pode criar e gerenciar listas de e-mail através do Plesk. Clique no ícone "E-mail" na tela de administração de domínios e selecione a aba "Listas de E-Mail" para acessar as funções de gerenciamento de listas de e-mail: ativar/desativar o serviço de listas de e-mail, adicionar, administrar e remover listas, habilitar/desabilitar as listas selecionadas. O status do serviço e o status de determinada lista de e-mail são representados pelos seguintes ícones:

Ícone Significado
Status do serviço de Listas de E-Mail
Significa que o serviço de listas de e-mail está ativo
Significa que o serviço de listas de e-mail está desativado
Status da Lista de E-Mail
Significa que a lista de e-mail está ativa
Significa que a lista de e-mail está desativada
Significa que a lista de e-mail está desativada

Ativando/Desativando o serviço de Listas de E-Mail

Para desabilitar o uso de listas de e-mail, o serviço por ser desativado. Quando o serviço de listas de e-mail é desativado, todas as listas também alteram o status para "desativado", e se tornam inacessíveis.
Observação: Quando o serviço de listas é desativado, o ícone de status do serviço é alterado para , e o ícone de todas as listas de e-mail é alterado para .
A ativação do serviço irá habilitar o acesso a todas as listas de e-mails ativas .
Observação: Quando o serviço de listas é ativado, o ícone de status do serviço é alterado para , e o ícone de todas as listas de e-mail é alterado para .

Para ativar/desativar o serviço de Listas de E-Mail:
  1. Clique no botão "Ativar" ou "Desativar". Será solicitada uma confirmação de alteração de status do serviço de listas de e-mail.

2. Clique em "OK" para confirmar a alteração.

Criando Uma Nova Lista de E-mail

Para criar uma nova lista de e-mail, siga os passos:
  1. Na tela de gerenciamento de listas de e-mail, clique em "Adicionar Nova Lista de E-Mail"

2. Especifique o nome da lista de e-mail

3. Espeficique o endereço de e-mail do administrador da lista para que ele receba a notificação da criação e marque a caixa de seleção correspondente para habilitar a notificação.

4. Clique em "OK" para confirmar a criação

Após a criação, você é levado para a página onde pode-se adicionar ou remover usuários da lista de e-mails.
Para adicionar um membro, clique em "Adicionar novo membro de Mailing List". Insira o endereço de e-mail do usuário e clique em "OK".

Os endereços de e-mail da lista de usuários de e-mail são exibidos nessa lista. Para remover um usuário, marque a caixa de seleção correspondente e clique em "Remover Selecionados"

Acessando a Administração da Lista de E-Mail

A administração da lista de e-mail pode ser acessada clicando no ícone correspondente à lista desejada. A interface do software de administração de listas de e-mail irá abrir em uma nova janela do navegador.

Removendo Listas de E-Mail

Você pode remover uma ou várias listas de e-mail ao mesmo tempo. Para remover uma ou mais listas de e-mail:
  1. Na página de gerenciamento de listas de e-mail, marque as caixas de seleção correspondentes às listas de e-mail que você deseja remover.

2. Clique em "Remover Selecionadas". A tela de remoção de listas irá aparecer.

3. Confirme a remoção e clique em "OK".

Habilitando/Desabilitando Listas de E-Mail

Você pode habilitar/desabilitar uma ou mais listas de e-mail simultaneamente. Para alterar o status atual de uma ou mais listas de e-mail:
  1. Na tela de gerenciamento de listas de e-mail, marque as caixas de seleção correspondetes às listas que você deseja alterar o status.

2. Clique no ícone "On" ou "Off".