08 - Gerenciando Aplicações Java

Voltar para o Índice

O Plesk suporta pacotes de aplicações Java para que os usuários possam configurar hospedagem com suporte a JSP. Clique no ícone "Tomcat" na tela de Administração de Domínios para acessar as funções de Gerenciamento de Aplicações Java.

Nesta página você pode ativar/desativar o serviço do Tomcat que permite a utilização de aplicações Java, pode fazer o upload de pacotes de aplicações (arquivos .WAR), remover pacotes, iniciar/parar/reiniciar aplicações e acessá-las.

IMPORTANTE

Usuários só podem gerenciar suas aplicações Java através da interface do Plesk. O gerenciamento através do Tomcat foi desabilitado para manter a coerência da configuração realizada no Plesk Tomcat.

O status do serviço do Tomcat e o status de uma aplicação estão representados pelos seguintes ícones:
Ícone Significado
Status do serviço do Tomcat
Significa que o serviço do Tomcat está ativo
Significa que o serviço do Tomcat está atualmente desativado para este domínio
Status da aplicação
Significa que a aplicação está ativa
Significa que a aplicação está atualmente desativada e inacessível
Significa que a aplicação está inacessível

Ativando/Desativando o Serviço do Tomcat

Para desabilitar o suporte a aplicações web em Java, é possível desativar o serviço do Tomcat. Quando o Tomcat é desativado, todas as aplicações Java ativas também mudarão seus status para "inacessível", enquanto as aplicações que já estavam inativas permanecerão inalteradas.

A ativação do serviço do Tomcat habilita o acesso a todas as aplicações ativas.

OBSERVAÇÃO

Quando o serviço do Tomcat for ativado, seu ícone de status será alterado para , assim como o status de todas as aplicações no domínio que estavam ativas antes do serviço do Tomcat ser desativado.

Para ativar/desativar o serviço do Tomcat:
  1. Clique em "Habilitar" ou "Desabilitar". Será solicitada a confirmação da alteração do status.

2. Clique em OK para confirmar a alteração. Ao clicar em "Cancelar" o serviço não sofrerá nenhuma alteração.

Fazendo o Upload de Uma Aplicação Web Java

1. Clique em "Adicionar Aplicativo Web"

2. Selecione o arquivo da aplicação. Utilize o botão "Procurar" para localizar o arquivo.

OBSERVAÇÃO

Somente arquivos no formato .war (web-application archive) podem ser enviado. O aplicativo não pode ser nomeado como manager.war.

3. Clique em OK para fazer o upload.

Reiniciando Aplicações Web

Você pode reiniciar as aplicações Java diretamente do painel de controle. Para isso, siga os passos abaixo:
  1. Na lista de aplicações da tela de Gerenciamento de Aplicativos Java, selecione a que deseja operar.

2. Para iniciar uma aplicação, clique em

Para parar uma aplicação, clique em

Para reiniciar uma aplicação, clique em

O status atual da aplicação será indicado com um ícone: para uma aplicação que esteja rodando e para uma aplicação parada.

Acessando Aplicações Java

Uma aplicação pode ser acessada simplesmente ao clicar sobre seu nome na lista de aplicações do Tomcat. A interface da aplicação selecionada irá abrir em uma nova janela do navegador.

OBSERVAÇÃO

Se uma aplicação for desativada, ela não poderá ser acessada, e portanto seu link estará desativado.

Removendo Aplicações

Você pode remover uma ou mais aplicações ao mesmo tempo. Para isso:
  1. Na lista de aplicações, marque a caixa de seleção correspondente à aplicação que deseja remover.

2. Clique em "Remover Selecionados".

3. Confirme a remoção e clique em OK.