09 - Gerenciando Usuários Web

Voltar para o Índice

Um Usuário Web é uma conta utilizada para definir locais para páginas personalizadas com acesso FTP individual. O resultado da criaçãode um usuário web é um subdiretório em seu domínio (exemplo: dominio.com.br/~usuario_web).

Criando um Usuário Web

Para criar uma nova conta:
  1. Clique em webusers "Usuários de Web" na tela de administração de domínios.

usuariosweb

2. Na tela de gerenciamento de usuários web, clique em webusers "Preferências" para configurar o acesso.

preferencias

3. Para permitir acesso aos usuários web através do endereço http://usuarioweb@dominio.com.br, marque a caixa de seleção correspondente. Se quiser permitir que o usuário utilize script, marque a caixa de seleção correspondente. Clique em OK para confirmar.

4. Para adicionar um novo usuário web, clique em add "Adicionar Usuários Web":

add

5. Especifique o nome do novo usuário, insira e confirme a senha. Determine a quota de espaço em disco e os tipos de scripts permitidos (caso eles tenham sido habilitados na tela de "Preferências".

OBSERVAÇÃO

Cada usuário web adiciona uma nova conta de sistema no servidor, por isso não é possível criar dois usuários com nomes idênticos. Você não pode utilizar palavras reservadas como "mailman".
    Importante:
    • Utilize apenas caracteres alfanuméricos no campo "USUÁRIO"
    • Não utilize letras acentuadas
    • Não utilize espaços ou caracteres especiais
    • A senha deve possuir entre 5 e 14 caracteres
    • A senha não pode ser formada pelo login ou por parte dele.
  6. Clique em OK para confirmar a criação. Quando criado, o usuário aparece listado na tela de Usuários Web.

OBSERVAÇÃO

Novos usuários web podem realizar o acesso via FTP utilizando como host o domínio onde ele foi criado e seu respectivo nome de usuário e senha.

Modificando as Propriedades do Usuário Web

Para alterar a senha ou modificar as opções de script, clique no nome de usuário. Na tela seguinte essas alterações poderão ser feitas da mesma forma que no momento de criação de um usuário.

Excluindo um Usuário Web

Para remover um usuário web, selecione-o e clique em "Remover Selecionados". Será solicitada a confirmação da exclusão.