13 - Gerenciando Arquivos de Rotação de Log

Voltar para o Índice

Para acessar as funções de gerencimento do crontab, clique em "Gerenciador do Crontab". A tela de Gerenciamento do Crontab será exibida:

Nesta página, você pode visualizar tarefas agendadas por vários usuários do sistema, configurar um endereço de e-mail para receber mensagens de retorno do crontab, agendar novas tarefas ou removê-las.

Mostrar Crontab de: esse menu drop-down indica o usuário do sistema para o qual estão agendadas as tarefas exibidas. Também permite selecionar outro usuário do sistema e visualizar/gerenciar suas tarefas agendadas.

Cada linha na lista de tarefas do Crontab representa uma única tarefa. A coluna Status (S) indica se a tarefa está ativada ou desativada (as tarefas desativadas não são executadas). A coluna "Comando" contém o comando que é executado nessa tarefa, e serve como um link para a tela de edição das propriedades da tarefa agendada.

A lista de tarefas pode ser organizada através de seus parâmetros em ordem ascendente ou descendente. Para reorganizar a lista de tarefas, clique no nome do parâmetro que será utilizado. Uma seta irá indicar a ordem utilizada. Os critérios de organização são:

Para adicionar uma nova tarefa à lista, siga os passos:
  1. Clique em "Adicionar Nova Tarefa" na tela de Gerenciamento do Crontab.

2. Escolha o status da tarefa agendada clicando em "Habilitar" ou "Desabilitar". O status atual é exibido pelo ícone correspondente.

3. Especifique a data e a hora para que a tarefa seja executada:

4. Digite o comando a ser executado em seu respectivo campo.

5. Clique em "OK" para confirmar.
Para excluir uma ou diversas tarefas agendadads da lista, marque suas respectivas caixas de seleção e clique em "Remover Selecionados".

Para habilitar o envio de mensagens para um endereço de e-mail específico, insira o endereço de e-mail em "Enviar mensagens do crontab para o endereço" e clique em "Definir". Todas as tarefas agendadas que retornarem alguma informação terão suas saídas automaticamente enviadas para o endereço especificado. Caso deixe o campo vazio, o envio de mensagens será desabilitado.